李全林主持召开中共郸城县委常委会(扩大)会议
来源: (郸城县人民政府) 时间: 2021-11-08 00:46:34 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:


11月7日,县委书记李全林主持召开中共郸城县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时重要讲话精神、省第十一次党代会精神、《中共河南省委关于进一步强化意识形态领域责任追究的决定》,听取农高区、意识形态、市域社会治理现代化等工作汇报,安排部署各项工作任务落实。县领导董鸿、王中红、李建军、王伟、贾庆伟、常青、宋一兵、蒋磊、毛茹、陈强、刘锋磊、全晓东、庞艳杰等参加会议。


关于贯彻落实习近平总书记在陕西榆林考察时重要讲话精神,会议要求,要认真抓好学习贯彻,对标对表,逐条梳理研究,切实把习近平总书记重要讲话精神在郸城落地见效。要始终把人民利益放在最高位置,持之以恒保障和改善民生,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进共同富裕取得扎实进展,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要认真落实教育评价改革和“双减”工作,让广大群众享受到更加公平而有质量的教育,持续擦亮全省有名气、全国有影响的“郸城教育”名片。要坚决落实党的全面领导各项制度,加强基层党组织建设,全面提升党的建设质量水平,以干事创业的激情和热情,谱写全面建设社会主义现代化郸城新篇章。  

关于贯彻落实省第十一次党代会精神,会议要求,要充分认识省第十一次党代会的重要意义,切实把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,做好“六个准确把握”。要抓好会议精神学习宣传工作,全县各级党委(党组)理论学习中心组要把省第十一次党代会精神作为重要学习内容,制定学习计划,扎实开展学习研讨,领导干部带头学习,以实际行动带动广大党员干部学深悟透。县委组织、宣传等部门要举办多种形式的专题培训班,研讨班,制定宣传方案,积极营造浓厚的学习宣传氛围。要结合实际抓好贯彻落实,把学习省第十一次党代会精神,与学习贯彻市第五次党代会精神、县第十三次党代会精神结合起来,与决战四季度、冲刺年度目标任务结合起来,转化为做好全县改革发展稳定各项工作的强大动力和实际成效,推动省十一次党代会精神在郸城落实落细落地。

关于农高区建设工作,会议要求,要提高政治站位,立足郸城,站位全局,加压奋进,严格按照农高区建设发展规划和实施方案的要求,加快推进项目引进对接,加强与科研院所合作,严格按照时间节点,全力推进项目建设落地见效,做到一年打基础,三年见成效,五年达目标。

关于意识形态工作,会议要求,全县各级党委(党组)领导班子和领导干部要坚持底线思维,做到思想上高度重视,坚持领导带头,切实扛牢责任,强化督导检查,及时发现问题,做好整改,落实落细意识形态各项工作任务,守好全县意识形态安全底线。

关于市域社会治理现代化工作,会议要求,全县上下要坚持“一盘棋”思想,坚决落实县委关于平安郸城和市域社会治理现代化建设的总体部署,聚焦问题,对标对表,担当作为,凝心聚力,全力以赴抓好平安郸城建设和市域社会治理现代化工作,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


董鸿传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时重要讲话精神。王中红汇报了周口农高区近期工作开展情况及下步工作打算。毛茹汇报了市域社会治理现代化工作。陈强传达学习了省第十一次党代会精神。刘锋磊传达学习了《中共河南省委关于进一步强化意识形态领域责任追究的决定》,汇报我县意识形态工作,并就中共郸城县委《关于贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>工作方案(征求意见稿)》作起草说明。(郸城县融媒体中心)


责任编辑:(郸城县人民政府)