李全林调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和“五星”支部创建工作
来源: 郸城县融媒体中心 时间: 2022-09-26 11:39:41 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

9月23日上午,县委书记李全林到部分乡镇调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和“五星”支部创建工作,县领导蒋磊、韩卫东、张振新,县总工会主席王辉参加调研。

李全林先后来到汲冢镇谢寨、陆庄行政村,巴集乡魏冢行政村,实地查看人居环境、产业发展等情况,与乡(镇)村两级干部交谈,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和“五星”支部创建各项工作进展情况,并深入脱贫户、监测户家中,与他们深入交流,详细了解他们的家庭情况、生活状况和务工收入等情况。

李全林要求,要提高思想认识,深入贯彻落实中央、省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的各项决策部署,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落实落地。乡(镇)村两级要进一步完善防止返贫动态监测和帮扶机制,精准落实相关政策,结合乡村实际,大力发展产业,着力推进脱贫户、监测户家庭持续增收,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。要关注好脱贫人口和监测对象的家庭情况,认真落实帮扶政策,及时了解家庭诉求,用心用情解决好家庭的实际困难。要强化驻村工作队管理,选优配强第一书记,加强驻村工作队员培训,提升驻村队员政策理论水平和工作能力,推动驻村各项工作有力有序开展。要加强扶贫项目资产管理,确保扶贫车间正常使用,促进群众持续增收。要强化扶贫信息员培训,进一步完善各项台账资料。要加大督导检查力度,强化督导结果运用,对工作落实不力的,要严肃追责问责,切实保障巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作不断取得新成效。

李全林强调,要深刻认识“五星”支部创建工作的重要意义,相关部门和各乡镇要压实责任,以“五星”支部创建为抓手,深入推进农村人居环境整治和基层治理工作,持续提升群众获得感、幸福感和安全感。要加强“成建制派”软弱涣散村工作,建强基层党组织和党员队伍,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。要认真总结、积极推广“五星”支部创建工作的先进经验和做法,推动全县基层党组织学先进、找差距、补不足,进一步提高创建标准,不断提升“五星”支部创建工作质效。

 

 


责任编辑:郸城县管理员