白马镇人大主席团举行“巩固拓展脱贫攻坚成果、擦亮美丽乡村幸福底色”集中观摩活动
来源: 郸城县融媒体中心 时间: 2023-11-29 09:12:38 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为切实推动白马镇脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,11月27日下午,白马镇人大主席团举行“巩固拓展脱贫攻坚成果、擦亮美丽乡村幸福底色”集中观摩活动,县人大副主任贾培民、张昱、朱新华莅临指导。

各位代表入户走访,深入到群众家中,与韩庄行政村脱贫户孙广彬面对面沟通,心贴心交流,详细询问其政策享受情况、家庭人口、主要收入来源等家庭基本情况,了解其个人需求和实际困难,对群众提出的问题耐心讲解,解群众之所急,解群众之所忧。

走访韩庄监测户孙刘好过程中,各位代表既关心其生活,又鼓励和帮助其重塑生活的信心和面对困难的勇气,以“接地气、心贴心”的实际行动,让其家庭如沐暖阳,倍感温暖。

“声声问候暖人心、句句嘱托传深情。”通过此次走访活动,各位代表进一步与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到群众的欢迎,得到群众的肯定,真真切切把关爱之情传递到每户群众心中,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖。也有利于人大代表更深入了解群众生活现状以便于更好履行职责,更好地为群众办实事、解难题。

会后各位代表进行了集中讨论,胡寨行政村驻村第一书记祁灵君表示,在接下来工作中将一如既往,以“五星”支部创建作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的抓手,把产业振兴作为第一要务,克服一切困难,想尽一切办法抓落实,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作出积极贡献。镇人大代表、韩庄行政村支部书记孙玉龙表示,将以践行基层全过程人民民主为切入点,以“五星”支部创建为抓手,集思广益,加大工作力度,壮大村集体经济,助推产业提升全力巩固脱贫攻坚成果成效。

贾培民最后要求:要认真谋划每年两次的人代会、每月一次的集中活动要精准选题,要使其发挥实际作用,通过这些学习和活动发挥人大代表桥梁纽带作用,主动贴近群众、了解社情民意,真正实现代表工作在一线展开,建议在一线收集,作用在一线发挥,切实推动问题解决,努力为白马发展贡献代表力量不断提高代表的履职尽责能力,以便于更好的服务人民。


责任编辑:郸城县管理员