郸城县新城街道退役军人服务站被授予河南省“枫桥杯”示范性退役军人服务站
来源: 郸城县融媒体中心 时间: 2023-11-13 09:09:50 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

11月9日上午,河南省“枫桥杯”示范型退役军人服务站授牌仪式在郸城县新城退役军人服务站隆重举行。河南省服务中心思想政治科四级主任科员李培和周口市退役军人事务局党组成员、副局长梁卫华一起为郸城新城街道“枫桥杯”退役军人服务站揭牌,李培向新城街道办事处授“枫桥杯”退役军人服务站奖杯。

郸城县新城街道退役军人服务站是2023年周口市唯一一家“枫桥杯”示范型退役军人服务站。近年来,新城退役军人服务站严格落实“五有”标准,建成占地面积600平方米的退役军人服务站,设置了服务窗口、来访接待室、图书馆、红色教育展厅、退役军人活动室、荣誉室、老兵驿站等,紧紧围绕退役军人事务,优化设施设备,规范工作制度,做到服务不缺位、保障全覆盖,大力营造尊崇退役军人的良好氛围,切实增强退役军人的获得感、归属感、幸福感,全力做好退役军人矛盾纠纷排查化解工作,耐心解读政策,切实维护广大退役军人合法权益,保证合理诉求尽快得到解决。将新时代“枫桥经验”融入到退役军人服务站,确保“小事不出村、大事不出门、矛盾不上交”,全办事处无一例退役军人上访案件,着力打造体现新城特色的退役军人之家,切实打通服务基层、服务群众的“最后一公里”。

新城街道办事处表示,这项荣誉不仅是河南省退役军人事务厅对新城街道退役军人服务保障体系建设的鼓励,也是今后工作的努力和方向,要按照省级级基层服务站标准建设,以退役军人为中心,不断提高自身建设,加强自我管理,让河南省“枫桥杯”示范型退役军人站落地生根,开花结果。


责任编辑:郸城县管理员