关于公开遴选郸城县2024年农业科技示范展示场所的公告
来源: 周口市郸城县人民政府 时间: 2024-07-10 10:38:27 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

 为加快推进我县农技推广体系改革与建设工作,大力提升我县基层农技推广体系公共服务能力,根据省农业农村部门有关要求,结合我县实际,现向全县公开遴选2024年郸城县农业科技示范展示场所,现将遴选有关事项公告如下:

  一、遴选范围、数量

  面向全县农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体,围绕我县主导产业和优势特色农产品发展需求,建设农业科技示范展示场所3个。

  二、遴选程序:

  申报单位向郸城县农业农村局提出书面申请,农业农村局组织相关专家综合评审,报请农业农村局班子会议研究确定。

  三、示范展示场所遴选条件:

  1、申报单位应在市场监督管理局正式注册,在农业农村局备案。

  2、场所拥有自主产权或土地流转合同期在10年以上;规模示范展示场所,并集中连片。

  3、场所交通便利,有一定的技术力量生产规模,并与农业科研院校(所)和农技推广机构有技术对接及指导;有能力定期举办观摩、展示、农民培训等活动;愿意开展基层农技推广体系改革创新,配合实施重大技术协同推广;办公、培训条件完善,场所拥有容纳50人以上的培训场所。

  4、近3年未发生过农产品质量安全责任事故和农业生产安全事故。

  5、财务状况良好,规章制度完善,管理比较规范。

  四、申报材料:

  1、申请书、申请表(见附件)

  2、提交农业科技示范展示场所创建方案,方案中标明主导品种、主推技术、技术培训、学习观摩等内容

  3、申报单位法人身份证复印件,营业执照复印件并加盖公章。

  4、申报单位土地自有产权证明或土地流转合同复印件加盖公章。

  5、对接的省市和县级技术指导专家身份证复印件、职称证明。

五、报名时间:

公告发布之日起5个工作日内,逾期不再受理。

六、联系人及联系方式:

联系人:徐其领 联系电话:13525758627    

特此公告。

附件:郸城县2024年基层农技推广体系改革与建设项目农业科技示范展示场所申请表.docx


 郸城县农业农村局

2024628


责任编辑:dcx